Да, это 2005 год и новое творение Electronic Arts.
Помните вступление? В клубах горячего пара, окутанная запахом разогретой резины, Need for Speed – Most Wanted несет за собой знамя новой революции!
Эта часть отличается от Underground 2 так же, как и Hot Pursuit от The Need for Speed.
Еще один кардинальный переход. Интерес к стрит-рейсингу, как к таковому, уходит за кадр. Остается принцип. А что мы видим в самом кадре?
Дрифтинг променяли на SpeedTrap (что-то вроде старого Тайм-триала),
Тюнинг упростился до немыслимых низов (хотя, надо отдать должное, боди-киты доступны с самого начала, лишь бы денег хватило,- прим. Dre@meR`a).
Общий позитив стрит-рейсинга променяли на весьма нервное прохождение, поскольку отныне копы эволюционировали, и даже в последующем Carbon`е копы не столь умные и коварные. Они могут порядочно испортить игроку настроение даже после победы. (Я вот, после первого ареста от злости по компу вдарил, не удержался=).
Хотя именно за это я эту игру и люблю. Поскольку только в ней мастерство уходить от преследований – это искусство!
Еще одна отличительная особенность игры – появление в ней линии сюжета.
Идея о том, как одинокий гонщик завоевывает репутацию города и становится целью №1 у местной полиции, кажется мне очень удачной.
Да и видео игры поражает. Есть такая прога – Fraps (www.fraps.com) и если выдернуть все ролики (с ее помощью) из игры, можно получить настоящий полнометражный фильм!
Графика игы на высоте. Никаких угловатостей и несостыковок, (хотя нет, они есть конечно, но скрытые за общей серостью города, просто в глаза не бросаются, что очень неплохо)
Озвучка тоже достойна апплодисментов. 24 отличных трека самых разных стилей – любому на вкус! На взгляд многих, это самая лучшая озвучка за всю история нового NFS, и с ними спорить трудновато.
Геймплей, если не сказать хороший, – вполне приемлемый. Отныне можно почувствовать, что машина – не пёрышко и сколько-то весит. И поведение машины от этого меняется. Одно жаль – почти все тачки игры по управлению на одном уровне.
В-общем, концептуально идея удалась на ура. Да и по начинке тоже. Мы всей душой болеем за Electronic Arts, чтобы они нас не разочаровывали, и, кажется, у них это начало получаться.